Pinot Grigio DOC

  • Vitigni: 100% Pinot Grigio.
  • Affinamento: acciaio.
  • Maturazione in bottiglia: 2-3 mesi.
  • Profumo: fortemente improntato al frutto, da cui emergono aromi di mele e pera.
  • Gusto: molto personale, di spiccata acidità, con freschezza e lunghezza per un finale piacevole.

Uve diraspate, pressate in modo soffice. Il mosto limpido viene avviato alla fermentazione alcolica a temperatura controllata tra 14 e 16°C. Affinamento in serbatoi d’acciaio con batonage periodici.

I vini di Borgo delle Rose: un sapere dedicato ai sapori.

Abbinamenti

Ottimo anche come aperitivo, il Pinot Grigio a tavola può accompagnare antipasti di affettati, piatti a base di pesce, insalate marine, risotti marinari, pasta con panna, piatti a base di funghi, carni bianche, formaggi, salse di formaggio e omelette.

Cenni storici

Il Pinot grigio, originario della Borgogna, è oggi un vitigno internazionale. In Italia la sua coltivazione si è diffusa in Friuli-Venezia Giulia, Veneto e Trentino-Alto Adige.

Il nome, francese, “pinot” deriva dalla parola “pin”, ossia “pino”. La forma del suo grappolo si presenta infatti come una piccola pigna.