Sauvignon IGT

  • Vitigni: 100% Sauvignon.
  • Affinamento: acciaio.
  • Maturazione in bottiglia: 2-3 mesi.
  • Profumo: ananas, sambuco e ginestra ben bilanciati tra loro.
  • Gusto: fresco, delicatamente minerale e splendidamente nitido, da cui una grande personalità.

Le uve diraspate sono sottoposte a macerazione a freddo per 36 ore circa a 5°C (criomacerazione) e poi pressate in modo soffice. Il mosto limpido viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata tra 14 e 15°C. Fermentazione e affinamento in acciaio con batonage periodici.

I vini di Borgo delle Rose: un sapere dedicato ai sapori.

Abbinamenti

Il Sauvignon convive molto bene con i piatti di pesce. Il suo gusto morbido lo rende il compagno ideale dei piatti della cucina etnica o particolarmente piccanti. Perfetto anche con carni bianche, zuppe, legumi, verdure grigliate e risotti. Eccellente come aperitivo, si abbina felicemente con i formaggi non troppo saporiti e le verdure. Va servito freddo.

Cenni storici

Il Sauvignon è un vitigno a bacca bianca semiaromatico di origine francese, proveniente dalla Valle della Loira, nello specifico dalla zona intorno a Sancerre e Pouilly-sur-Loire. Il nome deriva da “sauvage”, parola che in francese ha vari significati, tra cui quello di “selvatico”, con probabile riferimento all’origine del vitigno stesso.